Olhos que pensam

Por: João Lamarque de Almeida
07/10/2016 10:40 - Atualizado em 07/10/2016 10:40
Tamanho da fonte: A A

Boa parte das imagens que vemos é processada nos próprios olhos e não no cérebro, como se julgava antes. Graças a isso, detectamos, com alguns segundos de antecipação, a posição que determinado objeto em movimento ocupará em seguida. Se os nossos olhos funcionassem como câmeras fotográficas, apenas captando imagens para o cérebro identificar, veríamos sempre com atraso a posição dos objetos em movimento porque o processo demandaria algumas frações de segundo e o risco de colisões aumentaria muito. Por exemplo, um automóvel andando a 40 km/h seria percebido um metro atrás da sua posição verdadeira.

Bolo sem leite, sem glúten e sem ovo

Ingredientes: 200ml de suco de laranja; ½ copo de óleo; 1 copo cheio de açúcar; 1 pitada de sal; 2 copos e ½ de farinha de arroz; uma colher de fermento em pó; 1 colher de café de farinha de linhaça (ela substitui o ovo). Modo de fazer: bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque em uma fôrma untada com óleo. Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Doce de leite em pedaço

Ingredientes: 1 lata de leite condensado e ½ xícara de açúcar. Modo de fazer: junte os dois ingredientes e leve ao fogo mexendo por 15 minutos. Coloque em uma travessa de vidro untada com manteiga ou na pedra da pia untada com manteiga. Espere esfriar e corte em quadrinhos.

PENSAMENTO

“O que um pai faz por seu filho faz para si mesmo”. (Miguel de Cervantes)


Seletivo Unochapecó
Rua Rui Barbosa, 328 - Centro
Xaxim/SC. CEP 89825-000
redacao@lenoticias.com.br
(49) 3353-5210
(49) 8504-6814