As exportações de frango catarinense aumentaram 9,4% em janeiro de 2023, na comparação com o mês anterior, segundo o mais recente boletim agropecuário da Epagri. Santa Catarina exportou um total de 95,37 mil toneladas — 23% do total do Brasil, que foi de 409,23 mil toneladas.
Em relação ao faturamento das exportações de frango, o aumento foi de 10,4% na comparação com dezembro de 2022, gerando uma receita total de 211,39 milhões de dólares para o Estado.
Os principais destinos do produto foram China, Japão e Arábia Saudita, Holanda e Emirados Árabes Unidos. Dentre os cinco primeiros do ranking, o único que não teve aumento no volume de exportações foi Emirados Árabes Unidos, com leve queda de 0,1%.
EXPORTAÇÕES DE CARNE SUÍNA CAEM
A exportação de carne suína catarinense, por outro lado, registrou queda de 6,9%em janeiro, segundo o boletim agropecuário da Epagri. O volume total exportado foi de 50 mil toneladas. As receitas foram de 123,21 milhões de dólares, queda de 9,7% em relação às do mês anterior.
Os cinco principais destinos das exportações catarinenses foram responsáveis por 84,8% das receitas de janeiro, com destaque para a China e Hong Kong, que responderam por 59,6% dos embarques do período.
Rua São João, 72-D, Centro
AV. Plínio Arlindo de Nês, 1105, Sala, 202, Centro