A produção de alimentos com sustentabilidade é o foco do trabalho da Secretaria de Agricultura e Meio Ambiente, em parceria com Epagri, em Xaxim.
Como forma de levar mais conhecimento aos agricultores, os dois órgãos organizaram uma viagem técnica com produtores de grãos do município.
A viagem foi até Mangueirinha (PR) na propriedade do agricultor conservacionista, Laércio Della Vecchia, o qual desenvolve um trabalho de referência na produção sustentável de grãos, aplicando princípios de conservação de solo e água, e redução de químicos.
O agricultor teve seu trabalho reconhecido a nível de Brasil ao ser considerado o recordista de produtividade de soja no concurso nacional do Comitê Estratégico Soja Brasil (Cesb).
Os agricultores que participaram da viagem poderão aplicar em suas propriedades, muitas das ações que tiveram a oportunidade de conhecer.
A viagem foi organizada com o propósito de os agricultores vivenciaram a questão do manejo de plantas, de adubação verde, de fertilidade, de controle de doenças e de avaliação da qualidade do solo, todos aplicáveis em suas propriedades.
Rua São João, 72-D, Centro
AV. Plínio Arlindo de Nês, 1105, Sala, 202, Centro