Close Menu

Busque por Palavra Chave

Circuito Gastronômico de Indaial acontece a partir de 21 de março com criações inéditas

Por: LÊ NOTÍCIAS
10/03/2023 11:08 - Atualizado em 10/03/2023 12:03

Depois do sucesso da primeira edição em 2022, Indaial (SC) terá novamente um evento dedicado à gastronomia local. O Circuito Gastronômico da cidade acontece de 21 de março a 23 de abril, com 11 restaurantes participantes. A programação ocorre nas próprias casas, que desenvolveram pratos inéditos para o evento.

O tema desta edição é especiarias e temperos europeus. Indaial foi colonizada principalmente por imigrantes alemães, poloneses e italianos, e todas essas etnias serão contempladas com pratos. Para a criação das receitas, os restaurantes contaram com o suporte técnico da equipe do Sebrae.

Os restaurantes participantes são Baron Gastro Bar, Bonatti Sorveteria, Boteco Dr. Blumenau, Brückenhaus Restaurante e Centreventos, Churrascaria Trevo, Empório Gália Gastrobar, Hartesan Bakery, Kafundó Pastelaria, Netho Bistrô e Cantina, Oks Authentic Food e Paraíso dos Pastéis.

Cláudio Zimmermann, presidente da Associação de Turismo de Indaial (Turind), organizadora do evento, destaca a evolução do cenário gastronômico local. “O processo de criação da entidade oportunizou as trocas de experiências entre os sócios de restaurantes locais e deu início ao movimento que culminou no Circuito Gastronômico de Indaial. Depois de um primeiro ano inédito para todos nós, chegamos a essa segunda edição mais preparados para mostrar todo o potencial que os estabelecimentos da cidade têm”, diz. “Nossa expectativa é surpreender os moradores e encantar os visitantes”, complementa.

Além do Circuito Gastronômico, o evento terá também um formato que reunirá restaurantes em um mesmo local. A Alameda Gastronômica acontece de 20 a 23 de abril. Todas as informações estão no Facebook e Instagram com o perfil @gastronomiadeindaial.

As agendas são uma realização da Prefeitura de Indaial, Associação de Turismo de Indaial (Turind) e Sebrae. O patrocínio é de Ipel, Segala’s Alimentos e Viacredi, com apoio da FIC, Uniasselvi, Juliane Moraes Handmade e Gata Arteira Atelier.


Outras Notícias
Semasa Itajaí
Alesc - Novembro
Unochapecó
Rech Mobile
Publicações Legais Mobile

Fundado em 06 de Maio de 2010

EDITOR-CHEFE
Marcos Schettini

Redação Chapecó

Rua São João, 72-D, Centro

Redação Xaxim

AV. Plínio Arlindo de Nês, 1105, Sala, 202, Centro